19 janv. 2020

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L’abattage animal est-il un crime ?

Manger d’autres organismes des échelons inférieurs de la chaîne (du réseau) alimentaire est dans la nature. Donc, on pourrait dire non, l’abattage animal n’est pas un crime. Et pourtant, de plus en plus on connaît des personnes qui deviennent  végétariennes ou végétaliennes pou(a)r des raisons éthiques. Le second groupe ne veut même pas manger d'(des) œufs, de(du) lait ou n’importe quel produit d’origine animal. L’élevage et surtout l’abattage des animaux sont des processus(ès) obscurs et cachés qu’on ne connaît pas tellement. Alors (Pendant) que la production de poisson est assez régulée obligeant les fournisseurs à donner toutes (une) sortes d’informations en relation avec la provenance et le type de pêche employée, l’origine de la viande et la procédure de traitement de l’animal nous sont inconnus. Malgré cela, on a tous dans la tête des images terribles de maltraitance et de souffrance des bestiaux dans les cages, pendant le transport ou juste avant de mourir. Et ça peut continuer parce qu’on n’a pas besoin de regarder cette souffrance et le découpage de la viande en morceaux bien petits nous empêche de nous rappeler que ça a jamais été un animal vivant(e). Les rayons (étagères) des supermarchés sont plein(e)s de morceaux de viande parfaitement coupés et remplis des sous-produits, enveloppés des plastiques spéciaux qui maintiennent la marchandise en bon état quelques jours de plus.

Mais les esprits commencent à s'(e r)éveiller. Les consciences travaillent à nouveau et on commence à questionner cet élevage industriel et la surconsommation de viande. L’alimentation végétarienne est disponible déjà dans les supermarchés quotidiens, et même les plus carnivores essaient de réduire le nombre de(s) steaks par semaine, que ce (oique ça) soit par éthique, pour des (par) raisons climatiques ou de santé.  L’avenir est-il peut-être dans la viande préfabriquée ?


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